Понедельник, Декабрь 10, 2018

podpiska 444

 

vk fb ok

 

V-12  DomKx

Ng-12  Har


  

                             
                                    
     

ЗАКОН ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

korrupcia

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Органы прокуратуры наделены исключительными полномочиями по надзору за исполнением законов при реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции. Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в интервью изданию «Прокурор» отметил, что деятельность органов прокуратуры России по противодействию коррупции направлена прежде всего на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции, в том числе при предоставлении муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой района проведены проверки полноты и достоверности предоставленной муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности информации в обозначенной сфере в администрации Тарасовского района, Собрании депутатов Тарасовского района, администрации Ефремово-Степановского сельского поселения и МУ Отдел социальной защиты администрации Тарасовского района.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения, наиболее часто встречающимся из которых стало непредоставление и предоставление неполных сведений о находящемся в собственности либо пользовании недвижимом имуществе.

В общей сложности нарушения выявлены в деятельности более 60 муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности.

По данным фактам прокуратурой района внесены 4 представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ростовским областным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Тарасовского района к гражданину, признанному виновным в совершении преступления коррупционной направленности, об обязании возместить ущерб, причиненный преступлением.

Приговором Миллеровского районного суда, определением Ростовского областного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ. В период совершения преступления он являлся должностным лицом муниципального предприятия, с использованием своего служебного положения заключил фиктивные договоры, что повлекло растрату денежных средств в размере более 600 тысяч рублей.

Причиненный преступлением ущерб гражданин добровольно не возместил, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Решением Миллеровского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с указанным решением, лицом была принесена апелляционная жалоба, в которой он просил решение суда первой инстанции отменить. Судом второй инстанции решение Миллеровского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Помощник прокурора Тарасовского района Е. Федоревская

Коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение этих деяний от имени или в интересах юридического лица.

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет