Воскресенье, Август 18, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

Полиция: спрос на кадры

DSC 0004uz4

Профессия полицейского всегда считалась очень престижной, а люди в форме с погонами олицетворяли силу, способную защитить граждан от преступников и правонарушителей.

Как стать полицейским, легко ли сегодня попасть на службу в органы внутренних дел? Об этом беседа с помощником начальника отдела МВД России по работе с личным составом, майором внутренней службы Е.Ю. КУЛАКОВЫМ:

- Евгений Юрьевич, кто сегодня может служить в полиции?

- Стать членом нашего коллектива могут граждане, достигшие совершеннолетия, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений. Однако это вовсе не означает, что служить в полиции может абсолютно каждый. На самом деле отбор кандидатов серьёзный, ведь от их соответствия высоким моральным и деловым качествам зависит результативность работы всей системы.

- Каковы основные требования к соискателям на должность полицейского?

- Кандидат должен прежде всего соответствовать квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом. Должен иметь высшее юридическое образование, отличаться отменным состоянием здоровья и физической подготовкой.

Потенциальный сотрудник органов внутренних дел обязан быть кристально честным гражданином. А это значит, что наличие судимости, в том числе снятой и погашенной, ставит крест на карьере полицейского.

- Как на данный момент обстоят дела с кадрами в Тарасовском отделе МВД?

- В настоящий момент у нас имеются вакантные места на различные офицерские должности. Сегодня мы готовы принять как минимум семерых сотрудников.

- Куда обращаться потенциальным соискателям?

- По вопросам, касающимся трудоустройства, необходимо обращаться в кадровое подразделение отдела МВД России по Тарасовскому району по адресу: ул. Ленина, 81а. Телефоны для справок: (8863 86) 31-4-52; 8-928-117-26-80. Кроме того, мы предлагаем и будущим выпускникам присмотреться к службе в органах внутренних дел.

- Выпускники школ по-прежнему могут получить бесплатное образование в учреждениях МВД?

- Да, конечно. Есть ряд учебных заведений системы МВД, готовых принять наших ребят в студенты. Это в первую очередь Ростовский юридический институт МВД РФ. На факультете «Правоохранительная деятельность» обучаются 5 лет очно. Здесь готовят кадры для службы в органах внутренних дел в качестве оперуполномоченных уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с экономическими преступлениями. На факультете «Правовое обеспечение национальной безопасности» учат будущих служащих следственных подразделений. На это же направление можно поступить и в Волгоградскую академию МВД РФ.

Кроме того, юноши, окончившие 8 классов, могут поступить в образовательную организацию МВД России Новочеркасское суворовское военное училище.

- Что нужно для поступления?

- Чтобы поступить в высшее учебное заведение МВД по отдельному конкурсу, будущие студенты должны не просто выразить желание, а пройти предварительный отбор, то есть их должны признать годными к службе в полиции. Далее все студенты подписывают контракт. Он обязывает их по окончании вуза отработать 5 лет в органах внутренних дел, которые войдут в общий трудовой стаж. А дальше всё зависит от желания — продолжить службу в полиции или пуститься в свободное плавание, имея в активе образование и опыт работы.

Во время обучения на студентов будут распространяться льготы и социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников органов внутренних дел.

Беседовала И. ЗАМОГИЛИНА.

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет