Воскресенье, Август 18, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

С. И. КУРКИН: год был насыщенным

DSC 0052gdjg

В течение долгого времени Митякинское сельское поселение было одним из отстающих в плане эффективности работы. О том, что удалось сделать в ушедшем 2015 году, и какие важные вопросы предстоит решить в 2016-м, беседа с главой С.И. КУРКИНЫМ.

- Сергей Иванович, насколько плодотворной была работа администрации Митякинского сельского поселения в минувшем году?

- 2015-й был для нас напряжённым, но насыщенным важными событиями. Основные достигнутые социально-экономические показатели свидетельствуют о том, что удалось сделать много хороших дел для местного населения, укрепить позиции и продвинуться вперёд. Понятно, что не всё из задуманного воплощено в жизнь, но в будущее мы смотрим с перспективой.

- Одно из самых важных в работе органов местного самоуправления — исполнение бюджета. Как с этим обстоят дела?

- На конец года сбор налогов составил 108 процентов. Из них земельный — 122 %. Впервые за много лет Митякинское сельское поселение сработало настолько успешно.

На сегодняшний день небольшой недобор есть только по единому сельхозналогу — 23 тысячи рублей и налогу на имущество — 6 тысяч 800 рублей. Это — мелочи на фоне общих показателей.

- Учитывая то, что финансовое благосостояние Митякинского поселения стало в разы лучше, есть ли подвижки в отношении оформления в муниципальную собственность бесхозных объектов?

- Да, причём, довольно значимые. В 2015-м на оформление имущества и земли была израсходована 231 тысяча рублей. Это при том, что за 6 лет с 2009 года на эти цели в общем было потрачено 760 тысяч.

Нам осталось оформить в собственность одну свалку, три памятника и 12 кладбищ.

- Как обстоят дела с благоустройством?

- В минувшем году было приобретено 3 детские площадки. Они обошлись поселению в 285 тысяч рублей. Стало больше остановочных павильонов: 6 штук установлено в хуторах Патроновка, Дубы и Садки. На это мы израсходовали 289 тысяч 700 рублей.

На улицах станицы зажглись 14 фонарей. Они будут освещать в ночное время те места, где это наиболее необходимо.

А ещё немного обновилась и сама администрация Митякинского поселения. Около ста тысяч рублей ушло на приобретение и установку ограждения территории вокруг здания, чуть более двухсот тысяч - на оргтехнику, плюс частично обновлена мебель.

В целом же на закупку строительных материалов для объектов социальной сферы поселения было потрачено 948 тысяч 800 рублей.

- А что с дорогами?

- Начнём с того, что порядка 60 процентов поселенческих дорог оформлены в муниципальную собственность. Остальные 40 процентов — в стадии оформления. В 2016-м планируем решить этот вопрос полностью.

Что касается обновления дорожного полотна, то за минувший год было проведено ямочных и карточных ремонтов более чем на четырёх километрах дорог в станице по улицам Менжинского, Фрунзе, Ленина, Дубовской, переулку Лесхозному.

- Чем сегодня живёт митякинская культура?

- Мы стараемся не обделять вниманием ни один из объектов культуры в поселении. На сегодняшний день в каждом из пяти установлена пожарная сигнализация. Сотрудники, а их всего 12 человек, своевременно получают заработную плату. Для проведения косметических и текущих ремонтов закуплены строительные материалы.

Потихоньку обновляем и материально-техническую базу. Например, в нынешнем году для проведения культурно-массовых мероприятий приобрели две акустические системы. Их передали в Митякинский сельский Дом культуры.

- По всему видно, что год упорной работы дал свои плоды. А какие планы и перспективы на 2016-й?

- В нынешнем году планируем вплотную заняться освещением. И в первую очередь изготовить проектно-сметную документацию.

Что касается дорог, то один из приоритетных вопросов — создание нового полотна, которое соединит дороги местного и районного значения в направлении станица Митякинская — хутор Патроновка.

По-прежнему одной из главных наших болей является местный Дом культуры. Хотелось бы использовать весь его потенциал. Но для этого надо привести здание в порядок, и прежде - обновить имеющуюся проектно-сметную документацию. По предварительным подсчётам на эти цели придётся затратить порядка 700 тысяч рублей. Это — задача 2016 года.

Беседовала И. ЗАМОГИЛИНА....

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет