Суббота, Ноябрь 17, 2018

podpiska 444

 

vk fb ok

 

dego10  dego11

К-11  TZ

                             
                                    
     

Отпускать лекарства теперь будут только по рецептам?

01--7

Отвечает исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина:

- Порядок отпуска лекарств устанавливается производителем. Об этом есть информация на упаковке и в инструкции препарата - отпускается по рецепту врача или без него. Прочитать о порядке отпуска также можно в Государственном реестре лекарственных средств (grls.rosminzdrav.ru). Например, антибиотики всегда должны были отпускаться только по рецепту, и теперь за этим будут строже следить. Сейчас согласования проходит законопроект, возвращающий контролирующим органам право проводить контрольную закупку лекарств. За невыписывание рецепта врачам будет грозить административное наказание в виде штрафа от 5 до 20 тыс. руб. Аптеки станут фиксировать в журнале неправильно выписанные рецепты и сообщать руководителям мед­организаций. А Росздравнадзор - смотреть записи в этом журнале и делать запросы в медорганизации. Пациентам следует требовать с врача не лист назначений, не запись в амбулаторной карте, а именно рецептурный бланк с выписанным лекарством.

http://www.aif.ru

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет