Среда, Июнь 19, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

"Я вам расскажу"

image46160205

Хорошо, что у нас есть такая газета, как «Родная сторона». Читаю с большим удовольствием. Радуюсь, когда появляются новые рубрики, такие как «Народный календарь», «Мысли вслух» и другие.

Вот и я решила вынести свои «Мысли вслух» на суд людской. В последнее время все чаще говорят о патриотизме. А что это такое - патриотизм? Я задумалась об этом и пришла к такому выводу. Патриотизм - это не только бережное отношение к своей Отчизне, уважение традиций, обычаев, соблюдение законов, но и любовь к своей малой Родине, к людям, живущим рядом и не очень, к природе, к своей работе и многое другое. По моему мнению, все, что ни делается во благо, можно считать патриотизмом. Наведи порядок возле своего двора - и ты выразишь уважение к себе и всем тем, кто каждый день проходит мимо. Убрал могилки родных - оглянись вокруг, вдруг чьи-то холмики остались заброшенными. Не сочти за труд - убери и их из чувства уважения к ушедшим из жизни. Они не виноваты, что остались в забытье. Делай свою работу хорошо, не для галочки - это тоже патриотизм. Герои проявления последнего - работники нашего сельского клуба. Какой концерт они показали жителям Красновки к 8 Марта! Заведующая С.В. Сурженко приветствовала полный зал. А сколько красивых песен подарили участники ансамбля «Лейся, песня». Изюминкой же праздника стало выступление хуторских детей. Их добрые искренние поздравления никого не оставили равнодушными.

Жаль, что в Красновке бывает так мало торжественных и добрых праздников, и как хорошо, что организаторы тех немногих, но дорогих сердцу мероприятий проводят их со всей ответственностью, со всей душой, как настоящие патриоты. Возможно, те дети, кто посредством нашей художественной самодеятельности прикасается к истории, традициям, когда-то тоже станут патриотами, для которых Россия, семья, долг будут не просто словами, а смыслом жизни.

Н. СУХОМЛИНОВА,

х. Красновка.  

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет