Вторник, Октябрь 24, 2017

podpiska 444

 

vk fb ok

znak

9boXnkdRBxo  

 

   

   

           

 
   

              
      

Отстранённый глава УГИБДД Моргачёв заявил, что дело против него сфабриковано

PNIPBHt3PqQ

И привёл в суд почти десяток свидетелей

В Советском суде Ростова близится к концу рассмотрение по существу уголовного дела в отношении отстранённого от исполнения обязанностей главы УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

На очередное заседание 29 сентября защита вызвала 7 своих свидетелей. Процесс чуть не перерос в скандал, а подсудимый заявил о своей невиновности.

«Вы меня идиотом считаете?»

Заседание началось с обращения судьи Татьяны Рой-Игнатенко к Сергею Моргачёву касательно дачи показаний.

— Подсудимый, когда желаете дать показания? — спросила судья.

Адвокат Людмила Лысенко ответила, что это произойдёт после допроса всех свидетелей защиты, при этом у них уже готовы показания на 20 листов, но они дополняются.

Напомним, по версии следствия, Сергей Моргачёв в 2015 году дал своим подчинённым устное распоряжение: выполнить за их счёт ремонт двух помещений для приёма гостей на втором этаже здания УГИБДД на Доватора, обставить их мебелью, бытовой техникой, а также благоустроить земельный участок, прилегающий к зданию. Всего было потрачено около 3 млн рублей, утверждает гособвинитель.

В конце августа 2015 года в интернете появился видеоролик, в котором неизвестный рассказал об этих указаниях. После этого Моргачёвым заинтересовался Следственный комитет.

Следствие полагает, что по указанию начальства приобретенные предметы интерьера были вывезены из здания управления, а следы дорогого ремонта скрыты. В частности, демонтировали мраморные подоконники, обои частично закрасили краской, а поверх паркетной доски постелили линолеум.

После возбуждения уголовного дела Моргачёв был отстранен от исполнения обязанностей. Однако формально он всё ещё числится начальником управления.

На очередном заседании защита поставила рекорд, пригласив в качестве свидетелей сразу 7 человек.

Среди них были трое врачей, которые занимались лечением Моргачёва после покушения на него в марте 2015 года — замглавврача Областной клинической больницы Сергей Дашевский, завотделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Нерсесянц и лечащий врач Моргачёва Мария Добросельская.

В июне 2015 года все они были приглашены на открытие нового здания УГИБДД на Доватора и в ходе экскурсии видели те самые комнаты, о которых говорится в уголовном деле.

Все трое во время заседания рассказали, что особой роскоши в комнатах не было. Номера были обставлены как квартиры среднестатистического россиянина.

Нерсесянц и вовсе заявил, что там «вместо кроватей был диван».

— Один диван на все четыре номера? — поинтересовалась прокурор.

Такая постановка вопроса Нерсеньянцу явно не понравилась.

— Вы что, меня идиотом считаете? — эмоционально заявил свидетель. — Не задавайте таких вопросов. Как вообще может быть один диван на четыре номера?

— А вы меня воспитывать будете? — прервала его прокурор. — Вы сами сказали, что стоял один диван, я решила уточнить.

«Как хорошо, что завтра суббота»

Споры между стороной защиты и гособвинителем не утихали до конца заседания. Адвокат Людмила Лысенко в ходе допросов Добросельской и Дашевского заявила, что прокурор пытается ввести свидетелей в заблуждение.

Судья порыв не оценила и сделала Лысенко замечание. И, словно устав от бесконечных споров двух сторон, добавила: «Как хорошо, что завтра суббота».

Основной темой допроса остальных свидетелей стало приведение в порядок двух автопарковок возле здания УГИБДД, а также цветочной клумбы.

В 2016 году признанный потерпевшим по делу начальник УГИБДД Ростова Алексей Дятлов заявил в суде, что произвёл ремонт на свои деньги по устному указанию Моргачёва летом 2015 года.

Защита настаивает, что подобного указания не было, а благоустройство было выполнено весной того же года перед открытием нового здания УГИБДД.

В суд были приглашены начальник воинской части 35555 Сергей Соколов, бывший глава УГИБДД Морозовска Николай Горбатов и два представителя одной из таганрогских автошкол. Все они заявили, что парковка и клумба были благоустроены ещё в мае.

«Было покушение — не убили, потом возбудили дело»

После заседания Сергей Моргачёв в беседе с журналистом donnews.ru выразил уверенность в том, что дело против него сфабриковано.

— Сперва было покушение на меня — не убили. Потом возбудили уголовное дело. Не за взятку или что-то другое, а за превышение должностных полномочий. Потерпевший говорит, что парковку на Доватора начали делать в середине июня, а она уже в апреле была готова. Как это понимать? — сказал собеседник агентства.

Моргачёв связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

— Посмотрите, сколько в период моей работы было задержано спиртовозов, зерновозов, составлено материалов на должностных и юрлиц за незаконные перевозки, и сравните, как было после меня. Я могу пригласить вас к себе домой, к своим родственникам. Посмотрите, разбогатела ли моя жена или кто-то из родственников во время моей работы, — добавил он.

Скорее всего, Моргачёв даст показания в суде в середине октября. На этом заседании будут присутствовать все потерпевшие по делу.

donnews.ru

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет