Вторник, Октябрь 24, 2017

podpiska 444

 

vk fb ok

znak

9boXnkdRBxo  

 

   

   

           

 
   

              
      

Из 3% налога на прибыль Ростовской области будут возвращаться 2%

Clipboard01

Александр Ищенко увидел в проекте федерального бюджета хорошие перспективы для региона

В понедельник, 2 октября, в Совете Федерации РФ прошли парламентские слушания проекта федерального бюджета на ближайшую трёхлетку.

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что главной особенностью предстоящей трёхлетки станет жёсткая фиксация расходов, а также стремление снизить зависимость бюджета от рынка энергоносителей. Он добавил, что в течение трёх лет продолжатся снижения ставки по кредитам.

— Это позволит повысить доступность кредитов и увеличить рост частных инвестиций. Для этого мы снижаем дефицит бюджета с 2,2% в этом году до 1,4% в следующем и ниже 1% — в 2019-2020 годах. И соответственно, ЦБ сможет снизить ключевую ставку, — сообщил Силуанов.

Он также сообщил, что с 2018 года будет действовать норма, при которой из трёх процентов налога на прибыль, поступающих в федеральный бюджет, два процента будет возвращаться в регион. Кроме того, продолжится возмещение из федерального бюджета затрат регионов на инфраструктуру и создание производственных парков.

На парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета были сформулированы две главные задачи. Первая — это восстановить реальные доходы населения, вывести их в плюс. Вторая — увеличить темпы роста экономики до уровня не ниже мировых.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко сообщил, что при новой бюджетной политике Ростовская область может претендовать на дополнительные средства из федерального бюджета.

— Регионы получат возможность предоставлять инвестиционные льготы по налогу на прибыль. Это означает, что мы будем определять их самостоятельно для тех инвесторов, которые занимаются важными масштабными проектами, — сказал депутат. — Для малого и среднего бизнеса важно, что в следующем году правительство РФ планирует снизить кредитную ставку до 10-11%.

По оценке Александра Ищенко, проект бюджета на следующую трёхлетку более оптимистичный, чем на прошлую, 2015-2017 годы. Он выразил надежду, что Ростовская область сможет решить многие проблемные вопросы, в том числе с помощью федерального бюджета.

donnews.ru

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет