Понедельник, Октябрь 23, 2017

podpiska 444

 

vk fb ok

znak

9boXnkdRBxo  

 

   

   

           

 
   

              
      

Больше тысячи преступлений в этом году раскрыто с помощью казачьих дружин

Закон о том, что они имеют право охранять порядок в Ростовской области был принят несколько лет назад и его полезность уже доказана, но назрела необходимость в некоторых изменениях. О них говорили на заседании одного из комитетов Законодательного собрания и обсудили эффектwr-720 sh-18ивность и других принятых законов.

Как работают законы, принимаемые депутатами донского парламента - один из вопросов повестки комитета по местному самоуправлению. Директор профильного департамента Александр Палатный рассказал о том, как реализуется в жизни области закон «О казачьих дружинах».

«У нас они работают в 54 муниципальных образованиях, это 1181 дружинник. Кроме того у нас работают 4 конных взвода. По итогам 8 месяцев работы более 23 тысяч административных правонарушений было раскрыто с помощью казачьих дружин. Казаки участвовали в раскрытии более 1200 преступлений на территории области», - говорит директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Палатный.

Но проблемным вопросом остается низкая зарплата казачьих дружинников. В Батайске, Волгодонске и Октябрьском районе администрации из своих средств сумели увеличить сумму, но в среднем она по-прежнему невелика - от 9 до 11 тысяч рублей. Депутаты приняли решение при разработке и утверждении областного бюджета на следующий год, по возможности, попытаться увеличить финансирование этого направления. Также депутаты обсудили еще 24 вопроса, большая часть касается передачи имущества из собственности сельских поселений в районную. Определили планы.

«Депутаты должны быть ближе к людям. Следующее заседание будет выездным, и я надеюсь, что в этом году мы проведем, как минимум два выездных заседания.  Одно из них будет посвящено работе МФЦ, эта проблема волнует, как самих жителей, потому что добавляется количество услуг, они должны оказываться качественно. Мы хотим собрать и представителей  - работников МФЦ и горожан и селян, пообщаться и понять, чего нам не хватает для того, чтобы МФЦ работали еще более эффективно», - говорит председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению Александр Нечушкин.

Второе выездное заседание будет посвящено непрерывному казачьему образованию, сообщает dontr.ru.

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет