Понедельник, Октябрь 23, 2017

podpiska 444

 

vk fb ok

znak

9boXnkdRBxo  

 

   

   

           

 
   

              
      

В Ростовской области долги тепловиков за газ составили почти полмиллиарда рублей

Clipboard01 3

Самые злостные неплательщики — в Таганроге

Просроченная дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций составила 425 млн рублей. Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», в этом списке оказались около 30 ТСО.

Самыми злостными неплательщиками называются «ТЭК» Таганрога (долг в 24,784 млн рублей), «Тепловые сети» Октябрьского района (17,669 млн рублей) и МП ЖКХ Семикаракорска (4,9 млн рублей). При этом если последние два предприятия нарастили за год долг в два раза, то «ТЭК» Таганрога — в четыре.

Впервые долг зафиксирован у МУП «Красносулинские тепловые сети» (8,3 млн рублей) и ООО «Межмуниципальный Неклиновский водопровод» (5,5 млн рублей).

Как пояснила представитель компании Ангелина Волкова, несмотря на большую задолженность, теплоснабжающие организации стараются идти навстречу ресурсникам и составлять графики погашения задолженности.

— Если ТСО не идёт ни на какой контакт с нашей компанией, тогда уже приходится обращаться в правоохранительные органы, — добавила она.

В конце мая гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, рассказывая о росте долгов за газ, подчеркнул, что долги населения с начала года снизились, а вот предприятия продолжают копить долги.

Несмотря на проблемы в отрасли, отопительный сезон уже стартовал неделю назад в пяти районах Ростовской области — Песчанокопском, Зимовниковском, Тарасовском, Тацинском и Чертковском. 

Добавим, что состоянию на 1 января 2017 года средний уровень газификации в Ростовской области составил 85,6%. При этом в городах он достигает 92,5%, а на селе — только 69,4%.

donnews.ru

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет