Четверг, Май 23, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

Помешали огороды?

DSC 0373

Информационная группа администрации Тарасовского района под председательством заместителя главы района по экономическим вопросам Т.А. Рягузовой на прошлой неделе побывала в сл.Большинка.

К сожалению, на встречу с ней пришел лишь один человек. Удивительно, почему? В то, что все проблемы в одночасье у большинцев закончились, верится с трудом. Конечно, в последнее время многие вопросы, касающиеся социалки, помогает решить Тарасовский МФЦ, но тем не менее бывают такие заковыристые ситуации, как, например, у слобожанки Т.П. Карпенко. Женщина не знала, с чего начать восстановление чернобыльских льгот для брата. Заместитель главы района Т.А. Рягузова подсказала ей несколько вариантов. Кроме того, Татьяна Анатольевна пообещала содействовать в ускоренном решении вопроса. Вот так, не выезжая никуда из дома и не тратя на это целый день, а до райцентра ни много ни мало — 60 км, дело жительницы слободы, считай, сдвинулось с «мертвой» точки.

Поинтересовавшись у местных жителей, нужны ли им такие выездные приемы, как ни странно, все ответили, что для них выезды информгрупп важны и необходимы. Например, Н.В.Зварчук рассказала, как специалисты из райцентра не так давно оперативно помогли решить вопрос с предоставлением льгот по утере кормильца ее ребенку.

Что помешало в этот раз большинцам встретиться с представителем власти, непонятно. Тем более, что о работе информгруппы жителей уведомили заблаговременно. Объявления были расклеены по всей слободе.Неужели, действительно, огороды?

Хотелось бы надеятся, что в Красновском и Войковском сельских поселениях, куда в ближайшее время отправятся чиновники из райцентра, население будет активнее.

Л.ВЕРГУН.

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет