Понедельник, Октябрь 23, 2017

podpiska 444

 

vk fb ok

znak

9boXnkdRBxo  

 

   

   

           

 
   

              
      

Похитители женщин для рабского труда осуждены в Ростове

Собранные   Миллеровским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уголовного дела в отношении Петра и Василия Николаенко. 

1507712658 tyurmannnnn

Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных по п. «а,г,д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух лиц, с применением насилия и угрозы его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п. «а,в,г,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году, что  Петр Николаенко   под  обманным предлогом  привез к себе домой двух женщин, не имеющих собственного жилья. В дальнейшем, изъяв паспорта, не поставив остальных членов семьи в известность о незаконном характере своих действий, под угрозой применения насилия,  он заставлял их бесплатно выполнять работы по ведению домашнего хозяйства, сообщили в ведомстве.

В январе 2017 года женщины предприняли попытку сбежать, но Петр Николаенко и его сын Василий Николаенко их догнали на автовокзале г.Миллерово, похитили и привезли обратно к себе домой, где  Петр Николаенко  причинил женщинам телесные повреждения для пресечения дальнейших попыток скрыться. Через несколько дней    после этого женщины были освобождены сотрудниками полиции.

Приговором Миллеровского районного суда Петру Николаенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его сыну – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

http://privet-rostov.ru

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет