Вторник, Октябрь 22, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

По крупицам

DSC 0126zeg

В этом году работы по восстановлению Христорождественского храма в слободе Большинка продолжаются.

В этом немалая заслуга уже известных ростовских меценатов, большинского батюшки - иерея Андрея, местной администрации, фермеров и самих жителей слободы. Благодаря их стремлению и желанию заниматься богоугодным делом, этим летом был покрыт оцинкованным железом купол храма, накрыта шифером крыша над алтарем, из кирпича выложены дверные проемы. Представители молодого поколения слободы Владимир Гонтаренко, Анатолий и Алексей Беспаловы выкорчевали деревья, которые росли прямо из стен, и убрали вековой мусор на крыше храма.

Для облегчения и быстрейшего продвижения работ по реконструкции в дар большинскому Христорождественскому храму ростовская Александровская церковь преподнесла поистине царский подарок - большую икону Трех святых.

Только вот как ни стараются благотворители, реконструкция храма, требующая немалых финансовых вложений, пока идет очень медленно. Но большинцы твердо уверены, что по крупицам церковь в центре слободы все равно восстановят. Тем более, что по словам местной жительницы Аллы Владимировны Жуковой, с продвижением работ на стенах храма стали проявляться старинные лики святых и ангелов.

Л. КУДИНОВА.

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет