Четверг, Май 23, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

Как пройти в библиотеку?

DSC 0042

27 мая, в свой профессиональный праздник, работники центральной районной и детской библиотек вышли на улицы п. Тарасовский, чтобы принять участие во Всероссийской акции «Как пройти в библиотеку?».

Ее старт был дан в 9.00. Библиотекарей в красных футболках, с бейджиками, флажками и воздушными шарами можно было увидеть в трех точках райцентра. Они с улыбками встречали прохожих и задавали им вопрос: «А вы знаете, как пройти в библиотеку?». Тем, кто отвечал правильно, вручали синие флажки с надписями, призывающими к чтению: «Книги - кирпичики вашей карьеры», «Читать - это круто», «Библиотека - место, где чтение уместно!» и другими. Людям, не знающим дорогу в книжкин дом, давали розовые вымпелы с координатами библиотеки, раздавали листовки с графиком работы учреждения и адресом, в том числе, электронным.

К радости организаторов акции практически каждый из респондентов знал, где находится взрослая и детские библиотеки. Один мужчина, заинтересовавших, что происходит на центральной площади, даже вышел из автомобиля. Им оказался Н.А. Галушкин, у которого спросили: «Что вы читаете сейчас? Какая любимая книга? Может ли компьютер заменить книгу?» На это Николай Александрович ответил, что в настоящее время перечитывает «Поднятую целину» М.А. Шолохова, изучает ее вместе с внучкой-школьницей. Что касается любимого произведения, то их у него несколько. К слову сказать, в личной библиотеке семьи Галушкиных насчитывается около 3 тысяч книг. А по поводу технического прогресса мужчина ответил так: «Компьютер до конца не может заменить книгу. Я от долгого чтения с монитора быстро устаю».

Среди опрашиваемых оказались люди разных возрастов, они охотно участвовали в опросе, включались в него и идущие мимо тарасовцы. Интерес к акции проявили трое молодых людей, юноши не только указали местонахождение библиотеки, но и с удовольствием стали участниками блиц-опроса. На удивление один из них на вопрос «Какую бы книгу взяли с собой в будущее?» ответил, что «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, так как в свое время ее не прочитал. За активность ребята получили воздушные шары.

Проходящая по площади молодая мама с сыном-дошкольником призналась, что ребенок еще не посещает детскую библиотеку, мол, он еще маленький и читать не может. Библиотекари пояснили, что у них есть читатели-малыши, которым родители читают книжки. Женщине вручили памятку с адресом и выразили надежду, что она с сыном станет их активным пользователем.

Час акции пролетел незаметно, ее участники остались довольны тем, что удалось привлечь внимание к библиотеке. Блиц-опрос показал, что книга - далеко не на последнем месте, и библиотекари надеются, что люди, получив памятки с адресами, заглянут к ним в гости и станут активными читателями.

Н. АЛЕКСЕЕВА..

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет