Среда, Июнь 19, 2019

podpiska 444

 

vk fb ok

 

"Человек года -2013"

9

Поддерживая традицию, начатую в преддверии 2013 Нового года, «Родная сторона» вновь дала старт опросу, который должен был определить имя «Человека года – 2013».

Мы предложили читателям, в том числе из соцсетей, определить достойные, на их взгляд, кандидатуры, с обоснованием выбора и вынесли на всеобщее голосование. Что и сказать, опрос имел успех. Помимо заявок от жителей района, поступающих в социальных сетях, люди предлагали своих героев в письмах и по телефону.

73

Депутата районного собрания депутатов Александра Николаевича Зареченского выделили среди всех за интерес к истории своего рода. Оценили тарасовцы профессионализм и высокую ответственность Натальи Анатольевны Морозовой - заместителя главы района по социальным вопросам, стремление к новаторству и стабильность в работе директора ЗАО “Колушкинское» Евгения Викторовича Козлова, директора ОАО “Тарасовский маслозавод” Сергея Васильевича Емельянова - за развитие производства на предприятии, фермера Вячеслава Борисовича Черенкова - за высокие урожаи в 2013-м, учителя математики Тарасовской школы № 1 Ирину Федоровну Середину - за вклад в образование детей и высокую награду в День учителя. Юрий Иванович Башмаков - бывший руководитель ЗАО “Большинское” – удостоился признания за силу воли, Виктор Тимофеевич Криштопа - директор ЗАО “Деркул” – за заботу о посёлке и его жителях, Алексей Федорович Миронов – депутат Войковского сельского поселения – за инициативность и участие в общественной жизни хуторян.

52

Главной интригой до последнего момента оставалось – кто же всё-таки удостоится народного статуса?

Итак, представляем вам «Человека года – 2013» - О.В. Симоненко. Большинство голосов было отдано именно ей. Несмотря на то, что Оксана Валерьевна не живет в нашем районе, здесь она считается поистине своей. Знают нашу героиню как куратора Книги Памяти Тарасовского района, координатора работы поисковых отрядов северной и восточной части области. А еще она прославилась тем, что приоткрыла завесу тайны партизанского движения, действовавшего в нашей местности в годы войны.

46

Несколько лет назад дочь и внучка кадровых военных Оксана Симоненко, приехав на родину мужа в Тарасовский, узнала о братском захоронении бойцов Великой Отечественной в хуторе Васильевка. Задавшись целью во что бы то ни стало увековечить память солдат, поставить памятник с именами, она взялась за дело. В итоге поисковая работа настолько увлекла О.В. Симоненко, что заняла все свободное время.

1

Около трёх лет потребовалось Оксане Валерьевне, чтобы узнать имена всех тарасовцев, погибших в плену, а также солдат, лежащих в братских могилах в Большинке, Колушкино, Ефремово-Степановке, Курно-Липовке. Полностью отредактированы списки на плите мемориала «Скорбящая мать», захоронения на кладбище по улице Островского в райцентре. Всего удалось установить порядка двух тысяч фамилий. А сколько благодарных потомков по всей России спустя не одно десятилетие узнали, где лежит их дед или прадед!

На этом работа не окончена. В планах О.В. Симоненко – завершить последнюю страницу Книги Памяти к 70-летию Победы и продолжать поиски ныне безымянных бойцов. А в мечтах – открыть в Тарасовском музей боевой славы. Благо, в мире много неравнодушных людей, которые помогали ей в работе прежде и, уверена Оксана Валерьевна, обязательно откликнутся и впредь.

Поздравляем «Человека года -2013», по версии тарасовцев, с заслуженным признанием.

И. ЗАМОГИЛИНА.

 

 

© 2012-2013 Газета «Родная сторона»
Все права на опубликованные на сайте www.rod-storona.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.rod-storona.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks). Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Адрес: 346050, Ростовская область, п. Тарасовский, ул. Ленина, 120/2 Телефон: (86386) 32-2-63; 32-5-63. Факс: (86386) 32-2-63; 32-5-63. E-mail:rodnaya-storona@rambler.ru

Материал сайта предназначен для людей, старше 16 лет